Ils ont retrouvé un site sauvage, une ancienne carrière boisée, un paysage de l'An Mil.<br>Avec cette pierre et ce bois, ils bâtissent un château fort dans le respect des techniques du 13<sup>ème</sup> siècle.
la boutique en ligne
Newsletter

Enseignants

Presse

Participer aux travaux

Nos partenaires

Téléchargements

Contacts

Recherche

l’actualité de guédelon


Démonstration de cuisine médiévale !



 

Dans la cuisine du château, Dame Françoise vous fera découvrir les mets que l'on prérarait et dégustait au Moyen Age : arboulastre, ambroisine de poulet, galimafrée...

 

Prochaines démonstrations :

samedi 23, dimanche 24 et lundi 25 mai 2015

 



Démonstration comprise dans le prix d'entrée ; tout au long de la journée.


Cuissons de pains dans la cuisine du château


 

Notre boulanger (ou talmelier au Moyen Age) prépare et cuit du pain en utilisant la méthode de panification médiévale : la méthode au levain naturel. Il utilise de la farine d'épeautre ou de froment, moulue au moulin de Guédelon puis tamisée. Une fois pétrie, notre talmelier façonne sous les yeux des visiteurs sa pâte à pain en boules qu'il enfourne et laisse cuire et dorer dans le four de la cuisine... 


Prochaines cuissons :

samedi 23, dimanche 24 et lundi 25 mai 2015

samedi 30 et dimanche 31 mai 2015

tout au long de la journée

(démonstration sans réservation, comprise dans le prix d'entrée)

Chantier Médiéval
de Guédelon

D955 89520 TREIGNY
tél. 03 86 45 66 66

Infos légales Plan du site