Guédelon chantier médiéval

Dates et horaires d'ouverture

Dossier de presse 2015

Inscription

Le cadre historique et architectural

Modalités de participation

présentation

En famille

Les plans de Guédelon

Médiathèque

Photos et illustrations

Contacts

La méthodologie

Le moulin hydraulique de Guédelon

Les scolaires et les groupes enfants

Cuissons de pains dans la cuisine du château

Les groupes adultes

Les matériaux

Achetez vos billets

1997-2013 : Calendrier des travaux

Les rendez-vous du maître d'oeuvre

se restaurer à Guédelon

Le programme des travaux 2014

L'épicerie

à l'origine du projet

Les visites

l'équipe

Diaporamas

la démarche scientifique

Toute l'actualité de Guédelon avec la lettre d'information "Château en vue"

Trop fort le château !

l'intérêt pédagogique

Accès

guide de visite

Les anciens numéros de "Trop fort le château !"

Les anciens numéros de Château en vue

Informations pratiques

Les fiches pédagogiques

Un DVD incontournable !

Manger et dormir autour de Guédelon

Bibliographie

Les hébergements et les séjours médiévaux

Les incontournables

Visitez malin !

Billetterie pour les individuels
Billetterie pour les CE/C.G.O.S
Réservez votre visite guidée en groupe

 

la boutique en ligne
Newsletter

Enseignants

Presse

Participer aux travaux

Nos partenaires

Téléchargements

Contacts

Recherche

l’actualité de guédelon


Cuissons de pains dans la cuisine du château


 

Notre boulanger (ou talmelier au Moyen Age) prépare et cuit du pain en utilisant la méthode de panification médiévale : la méthode au levain naturel. Il utilise de la farine d'épeautre ou de froment, moulue au moulin de Guédelon puis tamisée. Une fois pétrie, notre talmelier façonne sous les yeux des visiteurs sa pâte à pain en boules qu'il enfourne et laisse cuire et dorer dans le four de la cuisine... 


Prochaines cuissons :

samedi 30 et dimanche 31 mai 2015

tout au long de la journée

(démonstration sans réservation, comprise dans le prix d'entrée)

Chantier Médiéval
de Guédelon

D955 89520 TREIGNY
tél. 03 86 45 66 66

Infos légales Plan du site